「先生方からのメッセージ」⑧

昨日まで続いた雨も完全に上がり、明るい日差しが差し込んできました。

「公立後期入試」も今日が最終日。3年生には、しっかりと実力を発揮してほしいと思います。

「先生方からのメッセージ」も8回目を迎え、本日が完結編です。 3/11 羽矢

【福田 ルミ 先生】教務主任

突然の休校になって10日目、皆さん ”笑顔” を忘れていませんか?

今回の休校の背景には、熊本県のみならず日本全国、いや世界中の人々が多くの不安の中にいます。

こういう時だからこそ、様々な状況に自分を重ねながらも、家族や仲間とのつながり・絆を強くして、乗りこえていきましょう。

一日一日を大切に!!

再会の時に、お互い輝く笑顔でいられるように☆

頑張っていこう!

【吉本祐三子 先生(旧姓:東)】2年A組 担任

皆さん、休日は健康に過ごせていますか?

学年終わりの大切な時期に突然の休校となり、友だちと会えないことを残念に思っている人も、たくさんいると思います。

けれど今は、休みの日にしか出来ないことに、どんどん取り組んでほしいと思います。

有意義な休日を過ごした後、また元気な姿で会いましょう!

【今日の松島中学校】

本日は、先生方による「校内の清掃・消毒」を一斉に行いました。

その様子を掲載します。