新年度のスタート!! 就任式、始業式、そして、入学式を行いました。

4月10日の就任式では、新しく来られた10人の先生方のご挨拶と生徒代表・瀧悠斗(たきゆうと)さんの歓迎の言葉がありました。温かい雰囲気で迎え入れてくれました。

クラスや担任も替わり、新しい学年・学級のスタートです。

始業式には、新鮮な気持ちで、臨んでいました。

4月11日は入学式を行いました。3年ぶりに在校生も全員参加し、堀江市長や小学校3校の校長先生方など来賓もお迎えしての入学式でした。新入生は48人。今年度の全校生徒は、149人となります。新入生代表で杉田逞海(すぎたたくみ)さんが「早く中学校に慣れ、友だちをつくり、松島プライドを持って全力で頑張ります」と力強く誓いの言葉を述べました。 牟田昂ノ介(むたこうのすけ)さんの教科書授与の態度も立派でした。生徒会長の小橋昂央(こばしこう)さんの歓迎の言葉「みんなで新たな伝統を創りましょう。」に、新入生は目を輝かせていました。きっと新しく素晴らしい松島中の歴史を創ってくれると思います。