12/2「授業参観・学年懇談会・親の学び」お世話になりました。

12月2日(土)の授業参観には、約80人の保護者の皆様にお越しいただきました。その前の3日間の、オープンスクールと合わせまして、お礼申し上げます。授業参観は、1年生は英語と音楽、2年生は国語と学活、3年生は理科と社会、なのはなはケーキ作りの授業でした。

さらに、学年懇談会にもご参加いただき、2学期の学校での生活や学習の様子、進路や修学旅行、冬休みの暮らしと健康などについてご説明をし、ご意見をいただきました。特に、資料を配付した「冬休みの生活」や「健康」につきましては、ご確認の上、事故や事件に遭わないよう、怪我や病気にならないよう、ご家庭でもご指導お願いします。

「親の学び」プログラムにも、たくさんの皆様にご参加いただきました。今回は、天草教育事務所の愛甲社会教育主事を講師にお招きし、「スマホやネットとの上手な関わり方についてみんなで考えよう」というテーマで、講話とワークショップをしていただきました。