「先生方からのメッセージ」②

本日は、3名の先生方のメッセージを掲載します。 3/3 羽矢

【野村 英隆 先生】教頭

4年前の熊本地震のとき、宇城の学校に勤めていた私は、休校を経験しました。

思わぬことで日常を奪われた当時の中学生は、学校が再開すると、間近に迫った体育大会を成功させるべく、必死でがんばってくれたことを思い出します。

そして今年は、感染症拡大防止。

試練が続きますが、、防災教育を進めてきたあなたたちなら、今後為すべきことを、きっと見つけ出してくれるものと信じています。

【嶋形 姉織 先生】養護教諭

心や体の調子に、変化はありませんか?

きっと家庭で健康リーダーとして、感染症の予防に努めていることと思います。

その一方で、不安なことも多くあるのではないでしょうか?

生活リズムを整え、自分に合ったリラックス法で、心と体の健康を保って欲しいと思います。

また、笑顔でみなさんに会えるのを楽しみにしています。

【山﨑 公貴 先生】主任事務職員

突然の臨時休業に驚き、とまどい、不安・・・・様々な感情が入り交じって、落ち着かない日々を過ごしていらっしゃることと思います。

普段とは違う毎日に、落ち着いて生活するのは難しいかもしれませんが、この状況を受け入れて、自分のできることに集中し、乗り越えていきましょう。

また、元気な姿でお会いするのを楽しみにしております。

今日の松島中

※ 最新版の「3月行事予定」を掲載しました。ご活用下さい。