「先生方からのメッセージ」⑦

朝から降り続いている雨も、午後には徐々に上がってくるようです。

今日は「公立後期入試」の1日目です。松島中からも、13名の3年生が受検をしています。

受検生にエールを送りつつ、2名の先生方のメッセージを紹介します。 3/10 羽矢

【芹田  陽 先生】2年 副担任

皆さん、元気に過ごしていますか。

この期間に自宅学習やお家の手伝いなど、自分ができることに取り組みましょう。

3年生の皆さん、受検や卒業式直前の休校に不安な気持ちもあると思います。

本日からの高校入試、最後まで自分の実力を出して下さい。

また皆さんと元気に会える日を楽しみにしながら、仕事をしていきたいと思います。

【渡邉 由依 先生】1年B組担任

今朝、通勤しながらケツメイシの「ライフ イズ ビューティフル」を聞きました。

「君が乗り越えた壁は いつか君を守る盾となって 君のそばで いつまでも支えるだろう」

歌詞の中で一番好きなフレーズです。

過去の経験が、必ず未来へとつながるんだ!

そう感じさせてくれる曲だと思います。

前向きに、今できることを精一杯やってみましょう!

みんなで笑って話せる日のために、待っています。