花丸 新入生47名、全校生徒159名で出航です♪

平成30年度松島中学校第五回入学式をたくさんのご来賓、保護者の皆様のご臨席を賜り、盛大に執り行うことができました。真新しい制服に身を包んだ新入生が元気に指名点呼に応え、代表の瀬川貴文さんが「中学校入学に際し、やる気いっぱいです!」と誓いの言葉を述べました。
 恒例となった生徒会本部役員の式辞における登壇では、校長に続いて第五期生徒会長・大島颯太さん(前期)が、「自分を語る」式辞を述べ、新入生を勇気づけました。
 阿村中学校との統合を経て、新生松島中学校となった記念すべき入学式が滞りなく終了したことに教職員一同安堵しております。関係の皆様におかれましては、今度尚一層の本校教育活動へのご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。本日は、誠にありがとうございました。 松島中学校教職員一同