花丸 「心に残る卒業式」をありがとうございました!

去る、3月13日(火)、本校第4回卒業証書授与式を、たくさんのご来賓、保護者のご臨席のもと、厳粛に執り行うことができました。卒業生43名は、それぞれにたくさんの出会いと学び、思い出を胸に、自分自身で選択した進路に向けて大海原へこぎ出して行きました。これまで、さまざまな面から本校教育及び卒業生の豊かな学びのためにご支援ご協力いただきました皆さまに、衷心よりお礼申し上げますとともに、卒業生のこれからにつきましても引き続きご支援いただきますようお願い致します。
 なお、今回の卒業式を開催するにあたり、第五期生徒会を中心に、「全ての人の心に残る卒業式を実現するための集会」等に取り組み、生徒の手によって卒業式が立派に作りあげられたことに、職員一同、感激しています。これも、生徒の手による学校改革・松島プライドづくりを全力で牽引してくれた卒業生のおかげです。
 卒業生の43名の洋々たる前途に幸多からんことをご祈念申し上げます。保護者の皆様をはじめ関係の皆さま、誠にありがとうございました。(松島中学校教職員一同)