花丸 生徒のケガ多発!臨時の安全集会を開きました!

去る6月6日(水)、生徒の休日や下校時のケガが続けて起こったことを受け、臨時の安全集会を開きました。会の冒頭、体育主任で部活動担当の山﨑竜太郎先生から、最近不慮の事故やケガが連続している。遊具から落ちて骨折、雨の日に自転車で転倒してケガなど、故意ではないにしても十分注意していれば防げたのではないか・・・と注意喚起があり、その後生徒は小グループで「ヒアリハット」事例を出し合うなどしました。
 最後は、生徒会長(後期)の林若那さんが、「梅雨に入り油断すると事故やケガが起こりやすい時期です。また、中体連大会を目前に控え、集団で安全な生活をする意識を高く保ちましょう!」と全校生徒へ投げかけました。ご家庭でも、登下校の安全や運動部活動中のケガの防止など、話題にしていただきますようお願い致します。