了解 「生徒朝会(6月)」開かれました!

「生徒会成長モデル」生徒の手による学校改革の取組の一つとして、毎月生徒朝会を開催しています。
 今朝は、6月期の朝会があり、生徒会本部をはじめ、各委員会から取組の経過報告やその中で明らかになった課題への今後の取組などが示され、全校で共通理解が図られました。
 図書委員会:本をたくさん読もう、返却日を守ろう。給食委員会:延期していた交流給食を今月実施します。など、多岐にわたる報告や提案が続きました。また、衛生チェックでは、爪・頭髪などの点検があり、梅雨時期の安全と衛生についての意識づけがされました。
 新人権宣言を全校生徒で唱和した後、全校生徒で校歌を斉唱して朝会を終わりました。来る、23日(土)、24日(日)、30日(土)に開催される中体連夏季大会を意識した発言も多く聞かれ、統合一年目が粛々と進んでいることを実感しました。