自主研究発表会

教師生徒会長
 上天草市内外、遠くは牛深、阿蘇から、小中学校の先生方にご来校いただき、「自主研究発表会」を開催しました。昨年度から取り組んでいる生徒の手による学校改革『生徒会成長モデル』の取組と、教職員の指導力向上を目指した「個人テーマ研究」な取組をポスターセッションの形で発表しました。お陰さまで、生徒も教職員も緊張の中にも掛け替えのない経験をさせていただきました。
 また、ご参加いただいた皆さまから、生徒・教職員へ温かいご指導やお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。ご指導ご助言いただきましたことを今後の新しい学校文化・「松島プライド」づくりにいかしていきたいと考えております。
 参観いただきました皆さま、発表会を側面から支えていただきましたPTAの皆さま、本当にありがとうございました。   H30.1.25 生徒・教職員一同