虫眼鏡 「交通教室・自転車点検」実施しました!

去る4/20(金)、生徒会生活安全委員会(委員長:本多希彩さん)の発案で、交通教室を開催しました。本年度は、自転車通学生の数も増え、交通事故防止が何より大切と考えた生活安全委員会が全校一斉に自転車点検を実施したいと考え、実現しました。点検活動には、担任や副担任も先生も立ち合い、「自動車や歩行者に気をつけてね!」といった声をかけながら、点検が進みました。
 現在、保護者・地域の皆様から、自転車通学生の「並進」や「通学路でないルートを通っているのでは」、といったご指摘をいただいております。直ちに改善するように努めますので、今後も何かお気づきなどございましたら学校までお知らせ下さい。お世話になります。