倉岳町保中高合同避難訓練

5月27日(月)倉岳保育園、倉岳中学校、倉岳高校で、地震・津波の発生を想定した合同避難訓練を実施しました。地震発生の緊急放送の後、園児と生徒は一斉に倉岳高校上のグラウンドに避難しました。その際、保育園の園児には中・高の職員が手を引いたり、カートに乗せたりして避難のサポートを行いました。消防署からの講評の後、倉岳高校生徒会による交流活動を行い、児童・生徒は親睦を深めました。

令和元年度 倉岳中学校 体育大会

5月19日(日)、倉岳中学校の体育大会が行われました。天候不良によりグラウンドが使用できなかったため、倉岳体育館(サンビレッジ)で実施いたしました。生徒たちは大会テーマ『進化』のもと、実施したすべての種目・応援、返事に至るまで全力を出し尽くしました。保護者の皆様には、朝早くから会場の準備やお弁当、また多くのご声援、誠にありがとうございました。