2年生 立志式!

2月27日(火)、球磨中学校2年生立志式を挙行致しました。

第1部の記念講演として、本校卒業生である、芦北高校の3年生 吐合 陽海さんに、高校生活で体験されたことや学んだことについて話していただきました。2年生のこれからの目標設定に大いに影響を与えてくれたことと思います。吐合さん、ありがとうございました。

第2部では、初めに校長先生からお祝いの言葉を頂きました。何事にも希望と目標を持ち、達成するために計画的に取り組んでいくことの大切さを教えて頂きました。

球磨村より、記念品も贈呈されました。

次に、生徒一人一人が自分の気持ちや目標、座右の銘を色紙に書いて発表しました。これからの目標や家族への感謝の気持ちなど、日頃言えない保護者の皆様方への思いを発表する場となりました。

保護者代表お祝いの言葉では、長船様よりお言葉を頂き、大人になることや責任について考えさせられました。

今回立志式を迎えて、これからの人生をしっかりと目標を持って生きていくための大切な時間になったと思います。