2・3月生徒集会を行いました!

6日(火)の朝の時間は、生徒集会でした。今月の目標や今月の委員会目標と生徒へのお願いについて、執行部と各委員長から説明がありました。

【今月の目標について】

また、生徒会執行部からは、今年の総括として、令和5年度の生徒会としての取組の振り返りがありました。

令和5年度生徒会テーマ「感声(かんせい)~礼儀・共感・考動~」をスタートに、体育大会テーマ「VOICE~響かせろ!勝利の声~」、文化祭テーマ「Be Reborn~自分への挑戦」と、行事のたびに、思いを込めたテーマを発表し、球磨中のリーダーとして活躍した生徒会執行部の一年を振り返る時間となりました。球磨中の先輩方の姿を見て学び続けたこの1年でした。

最後のスライドには、「これからも、伝統を引き継いで全員で協力して素晴らしい伝統を築きあげていきましょう」というメッセージが掲げられていました。新年度に向け、身の引き締まる時間となった朝の活動でした。

【生徒会執行部からの今年度の総括】