2学期のスタートです!

23日(水)から、令和5年度の「球磨中学校2学期」がスタートしました。

夏季休業中の部活動等でずいぶん日に焼け、たくましくなった生徒たちが朝から元気に登校する姿を見ることができました。昨日までの閑散とした校舎が、一転し、生徒たちの元気な声が響く様子に、私達職員も、2学期を迎える喜びを感じたところです。2学期もどうぞよろしくお願いします。

始業式では、各学年の代表生徒【1年:平野千麗さん、2年水篠聖良さん、3年馬場風熙くん)による「2学期の抱負」の発表がありました。

また、校長先生の話では、「2学期のスタートにあたって」というテーマで、「相手を尊重すること」「相手を理解すること」「行動に移すこと」の大切さについて話がありました。

いよいよ「球磨中学校」最後の2学期が始まります。一人一人が「球磨中学校で過ごせてよかった!」と思える学校生活を送れるようにしていきたいと思います。

2学期もご家庭、地域のご協力をどうぞよろしくお願いします。