中体連推戴式を行いました!

20日(火)に、今週末開催される球磨人吉中体連夏季大会選手推戴式を行いました。

校長先生からの激励の言葉では、「試合はやってみないとわからない。試合の前に勝負を決めない(気持ちで負けない)」、「最後まであきらめない」という言葉を、校長先生ご自身の経験を交えながら熱く伝えていただきました。

また、3年生に向けて、「『球磨中』という校名での最後の大会」という言葉もいただき、その場にいた生徒、職員一同に身が引き締まる思いになりました。

いよいよ今週末、これまでの3年間の部活動の集大成ともいえる中体連大会が開幕します。

それぞれの部活動代表からの言葉にも、「試合に向けた決意とこれまでお世話になった皆様への感謝」が込められていました。

今週末のそれぞれの活躍を楽しみにするとともに、一人一人の頑張りを精一杯応援したいと思います。ご声援、どうぞよろしくお願いします。

【ソフトテニス部】

【野球部】