学力充実

1. 菊水中学校の生徒と職員に、一人1台のタブレットが導入されました。

投稿日時: 2021/02/24 学校サイト管理者

和水町で予算を組んでいただき、子どもたちの学力の向上と多様な学習形態の工夫のために、一人一台のタブレット端末が導入されました。機種はipadで、さっそく本日は職員の研修がありました。電子機器の進化のスピードはとてもはやく、私たち教職員が想像した以上にいろいろな使い方ができ、子どもたちの学習意欲を高めたり、内容をわかりやすくしたり、定着のためのドリル学習をさせたり、また自分で意欲的に調べさせたり、さらに学習の記録まで、何から何まで、1台の端末でできることがわかりました。これから子どもたちが一日でも早く使えるように、準備をしていきたいと思います。