【教育プロレス 諦めぬ心学ぶ】       1年生 女子
 私たちの鏡中学校に、「教育プロレス」がやってきました。私は初め、プロレスはただの殴り合いみたいなものかなと思っていましたが、ちゃんとしたルールがあることが分かりました。また、ルールがあるから試合ができるのだと思いました。
 私は今までプロレスに興味がなかったけど、実際に見て、あらためてプロレスは激しく、怖いものだと思いました。試合の様子を見ながら、「これはやり過ぎだろう」「絶対痛いだろう」「もうやめていいよ」などと、自分は心の中で言っていました。
 しかし、レスラーの人は諦めずに自分の限界まで続けていました。激しい息づかいとその姿を見て、「どんなにつらくても諦めず自分の限界までやり続けることが大事なんだな」と思いました。
 今日のプロレスで、ルールを守ることの大切さと、諦めないで限界までやることの大切さを学びました。
(※9月29日に本校で行われた教育プロレスを見て書かれた感想です。)