【10月4日 定例の生徒集会でした。~各自タブレット持参で互いに意見交換!~

10月4日、定例の生徒集会でした。各委員会から10月の取組について連絡をおこなった後、生徒会執行部による「御所浦スピリッツ」の振り返りが行われました。御所浦スピリッツとは、①礼儀正しく生きようとする心②命を大切にし助け合おうとする心③ふるさと御所浦をずっと大切に思う心 の3つについて、生徒会として、みんなで意識して取り組んでいるものです。

生徒集会には、各自タブレットを持参して、Teamsからデータを取り出して結果グラフを分析、友達と意見交換をしていました。

15分程度の活動でも、さらっとタブレットを用いて生徒集会を行うので、生徒会のみなさんは本当にたいしたものです!感心します。