今日の昼休み

本日は、気温も低く、西海岸からの強風もあり、みんな教室で静かにしているかと思い校舎をまわってみました。
ひまわり学級では、事務職員と生徒がパズル対決。毎日楽しみにしているようです。

1年生教室では男子が数人。机が放課後「きれいに並んでいたか」たずねられました。
「きれいに並んでいた」と答えると喜びの声。毎朝きれいに並んだ机が迎える教室はいいですね。

2年生の教室では女子の元気のいい声が響きます。何があっても楽しい年頃?
楽しいばかりです。でも笑顔の中にも悩み多き年頃ですね。

3階では3年生が・・・

集中して読書に励む男子。本には心の栄養がたくさん詰まっています。いい習慣ですね。

横では・・・
問題文を膝に抱え、集中している男子。じゃまにならないように退散しましょう。

コンピュータ室前には、たくさんのシューズがあります。

DVDの表紙つりに集中。いすにも座らず頑張っています。

この他に、卒業文集の原稿書きや答辞の原稿書きをする生徒。昼休みといえども生徒は忙しそうです。