EAD(English Activity Day) 英会話で町の魅力再発見!

7月31日(土)に3年生25人が、EAD(English Activity Day)に参加しました。この企画は、英会話を交わしながら町の名所等を探訪するもので、苓北町教育委員会の全面的なバックアップを受けて実施することができました。
 当日は好天に恵まれ暑い一日でしたが、カフェひかりでのクッキング体験チーム、神﨑雄志郎さんの英語での説明を聞きながら名所史跡を歩く歴史探訪チーム、世界で一枚しかないオリジナルのハンカチを作る草木染め体験チーム、完成したばかりの風力発電施設を見学するチームの4つに分かれて、英会話での体験活動を楽しみました。また、イルカウォッチングは全員体験しました。