生徒議会(R4.6.28)

大津中学校では、毎月、生徒議会を行っています。各クラスの学級委員が集まり、来月の活動や、学級の動きについて確認します。もし、質問や意見があればこの場で受け付けています!

本日、質問として上がったのが、「文化委員会」のムービー撮影は何の目的で行うのかというものです。

文化委員長から、「3年生にメッセージを送りたいが、コロナウイルス感染症が未だ収束しないので直接お礼を伝える代わりにムービーにして送りたい」という説明がありましたにっこり

生徒会では、みなさんから学校をよりよくするための意見を募集しています。学校を盛り上げるためにこんなことがしたい。こんなアイデアはどうだろう。というものがあれば、執行部までお伝えください。(何でもできるわけではないですが、先生と相談してできることはやっていきたいと思います☆)