お知らせ掲示板

晴れ第43回体育大会が行われました!

投稿日時: 2023/05/26 学校サイト管理者

天候に恵まれ(少々暑すぎるくらい…)、第43回体育大会を実施しました。今年度は、コロナによる制限がなくなり、多くの保護者の方々のに来校いただいての実施となりました。各学年の内容は、デイリートレーニング、全員リレー、学年種目でした。

各学年の種目

1年:Freshman typhoon~武中の中心に俺はなる!」

2年:「絆でJump!」

3年:「つながりを形に!」

そして、全校生徒で行う第4部では、団対抗リレー、団発表、学校発表(ダンス)を行いました。

体育大会のテーマ「創る~武中の元気で地域の笑顔を~」

これまでの3年間、制限の多い学校生活を送ってきた生徒たちです。しかし、現在置かれている環境の中で様々な工夫を行い、最大限の効果を発揮し、周りの人を笑顔にすることを目指して取り組んできました。とても生き生きとした生徒の笑顔、ご観覧の皆様の笑顔が見られました。