お知らせ掲示板

[2022.5.22]第42回体育大会が行われました

投稿日時: 2022/07/22 学校サイト管理者

[2022.5.22]第42回体育大会が行われました

晴天に恵まれ、予定通り体育大会を実施することができました。今年度は、感染症拡大防止のための制限をしながらですが、2年ぶりに、保護者の方も一緒に、子どもたちのがんばりを参観、応援をすることができました。

それぞれの学年で工夫された学年種目やリレー、ダンス、学校発表、団発表などをとおして、学級、学年、学校の団結力も高まってきました。きっと、今後の学校生活もより充実したものになってくことでしょう。

~閉会式での校長あいさつより~

子どもたちは、これまで3年生を中心に本当によくかんばってきました。感染症の影響が続く中、従来の形での体育大会を経験してこなかった子どもたちにとっては、それはそれは苦労が多く、毎日が悩みや不安でいっぱいだったことと思います。よく日に焼け、キラキラと輝く眼で私を見つめる武蔵ヶ丘中生徒一人一人が、私の、私たち教職員の誇りです。

今後、引き続きコロナ禍で、様々な行事が続いていきます。感染症の状況によっては、今以上の制限が必要となる可能性もありますが、保護者のみなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。