星 午後の玉陵中

保護者の皆様方には、午後の授業参観、後期PTA総会、学年懇談会には大変お世話になりました。これからも学校と家庭がしっかり連携して、子供たちのために頑張っていきたいと思います。

1の1技術

1の2国語

2年生立志式

立志式②

3の1英語

3の2音楽

PTA総会会

音楽 校歌パンフレット完成!

金曜日10時30分から開催する旧6小学校校歌発表会のパンフレットが完成しました。本日、小学校・中学校全生徒に配付しました。ぜひご覧ください。ご都合がよろしければ、体育館におこしください。なお、上にあるクリックで全ページを見ることができます。

本 2月の読み聞かせ

寒い中、今月もありがとうございました。生徒の皆さんも聴き方がいいですね。

1の1~小川様「心を整える」

1の2~荒木様「トラブロフ」

2の1~田堀様「てぶ~くろ」

2の2~田中様「さかさまになっちゃうの」

3の1~有働先生「ありがとう」

3の2~宮本様「桃太郎が語る 桃太郎」

3年生の真剣な眼差し~素晴らしい!

音楽 あと4日

金曜日の旧6小学校校歌発表会まであとわずか。各小学校ごとの練習にも熱を帯びてきました。しかしながら本番は体育館です。広い場所で響かせる歌声を期待しています。

3日金曜日、石貫小学校の校歌練習風景

本日、玉名小学校の校歌練習風景

了解 もう滑りません

学校内に横断する際、一時停止する場所があります。ここは金属製の側溝で滑りやすい場所でしたが、市役所土木課が早急に対応していただきました。コンクリート製ですので滑らず安心して横断できるようになりました。ありがとうございました。