お祝い 連休も頑張った 優勝も!

3連休は各部活動で練習や試合に1,2年生はよく頑張りました。どの部活動も練習期間が短い中、優勝した部もありました。気を緩めることなく、これからまたしっかり練習してください。

吹奏楽部~ATSB吹奏楽フェスタ(荒尾総合文化センター)菊水中と合同で「風になりたい」を演奏しました。

サッカー部~荒玉サンクスカップ~2日間で5試合対戦しました

野球部~玉名郡市春季大会(桃田野球場)・・・玉陵天水合同チーム 優勝!おめでとう

お知らせ 盛り上がったクラスマッチ

本日1年生は1組対2組のバスケットボールのクラスマッチ。メンバーをどんどん交代しながら1試合5分間を全部で16試合行いました。外は雨でも中は熱かったです。プレーだけでなく応援、準備、片付け、進行などを見て、1年生も大きく成長したなとしみじみと感じました。

1年生も自分たちで運営

みんなで喜ぶ瞬間!

学級旗も強力な応援です

グループ さすが2年生、最高学年へ

本日6時間目に延期になっていた2年生立志式個人発表会を行いました。一人一人が今後の生き方について、自ら選んだ漢字をもとに決意を述べていました。全員が最高学年に向けて、高い自覚と向上心がうかがえました。2組生徒の発表は22日の6時間目に実施します。

運営は自分たちで

自分の漢字に想いをはせて

お知らせ ネットをゆらせ!

2年生のサッカークラスマッチが、快晴で汗ばむ陽気の中で行われました。全部で4試合、大変盛り上がりました。試合はもちろん準備や応援、片付けなど自分たちで運営する姿は2年生も最上級生の階段をのぼっているようでした。

試合前のあいさつ!

男女混合で熱戦!!

応援する姿も立派!

会議・研修 一足早く中学生に

本日2時間目と3時間目に玉陵小学校6年生体験授業を行いました。6年1組は卒業した3年1組の教室で、6年2組は3年2組で、数学と社会の授業を受けました。中3用の机は少し高かったようですが、聴き方、発表の仕方、挙手、話し合い、どれも立派。学習に向かう姿勢が大変素晴らしいので中学校に早く入学してもらいたいです!

2時間目~6年2組は田代教諭の社会