ピース 安全に通れますよ

写真のように校門から昇降口に向かう途中の様子が少し変わりました。玉陵小の石井PTA会長様と学校運営協議会のご協力で1日かけてアスファルト舗装をしていただきました。この場所は、これまで段差があって転倒の恐れがありました。これで小学生も中学生も安全に歩行することができるようになりました。本当にありがとうございました。

機械の力はすごいですね

夕方に完成!

プランターの花でお出迎え

泣く 先生、お元気で!

本日の全校集会では、各種表彰、1分間スピーチ、先生の話がありました。また明日から3年2組担任の長迫先生が出産のためのお休みをとられます。しばらくお会いできず、とても寂しいですが、また学校に戻って来られる日を心待ちにしています。3月までは同じく3年部の田代先生が担任をします。美術科については松井先生が担当されます。今後ともよろしくお願いします。

みんなの頑張りがたくさん見られました

体育委員長から元気タイムの表彰

3年生田上さんのスピーチ~命の大切さを改めて感じました

長迫先生の話~お身体に気をつけてまたお会いできる日を楽しみにしています

急ぎ 自分のペースで~朝ラン開始!

来月24日の校内駅伝大会に向け、元気タイムを兼ねて朝のランニングを開始しました。生活リズムを習慣化するためにも1か月間頑張りましょう。

まずはクラスで準備運動

自分のペースでOKです

キラキラ 今日の玉陵中

中間テストが終わりました。各教科の結果は来週のお楽しみ?ですね。小学校では就学時健診があっていました。もうそういう時期になるんですね。中学校の先生方は来週金曜日の文部科学省研究発表会(オンライン)に向けた準備をしているところです。ここで今日の玉陵中の一日を振り返ります。

7:30正門~朝の光に照らされてきれいな秋桜

10:30~大学いもづくり(特別支援学級)

11:30~卒業アルバム用個人写真撮影

笑顔、笑顔~周りがはしゃぎすぎ!?

今日の給食~ごはん、だんご汁、なます…

試験 中間テスト始まる

今日と明日は後期中間テスト。学校全体が静かな中に、集中して問題に取り組む生徒たちの姿が頼もしく思えました。まずは真剣に取り組む姿勢が大事です。最後の最後まで、書いて覚えてテストに臨みましよう。