鉛筆 定期テスト

前期中間テストが今日と明日実施されます。1年生にとっては初めての定期テスト。小学校の時の単元テストとはまた違った方法で行われます。結果だけでなくこれからの学習の仕方、テスト前の勉強方法についても学んでほしいです。

汗・焦る 模範泳法披露

今年も小学校高学年のプール開きで3年生4人が参加しました。バタフライなど4種目を披露して拍手喝采でした。小中一貫教育校ならではの光景です。

本 今年度初めての読み聞かせ

今朝全クラスで実施しました。保護者や地域の皆様方のご協力を得て実施できることに感謝します。本校読み聞かせの会、たまよりひめの会の会員様にも大変お世話になります。

晴れのち曇り 今日の玉陵中

校門の花壇が新しくなりました

今朝も小中あいさつ運動でのミーティング

もう一つ理科のディスプレイが増えました

生徒会スローガン完成!

花丸 元気に育って!

本日は小学生、地域の方と一緒にスクールボランティアを実施しました。雨天のため2年生と生徒会が駐輪場や部室棟で花の植え替えを行い、1,3年生は窓ふきを行いました。マリーゴールド、コリウス、サルビアなどこれからまた元気に育つことを願っています。