いよいよです・・・

明日は玉名荒尾地区私立高校の受験日です。初めての入試に3年生の皆さんはとても緊張すると思いますが、これまでの頑張りを存分に発揮してください。本日は6時間目に入試指導を行いました。写真は昨日の面接練習の様子です。

新たなリーダーの船出です

本日6時間目に令和3年度新議長および常任委員長・副委員長任命式が行われました。土山新生徒会長から2年生16名に任命書が授与され、代表して今後の抱負を平川新総務委員長に発表してもらいました。同時にこれまで頑張ってきた3年生に感謝状が贈呈されました。先輩の姿を見ていた新役員の皆さん、今後玉陵中のリーダーとして大いに力を発揮することを期待しています。

見たことのない光景の中・・・

今朝も寒い朝になりました。3連休後、生徒の皆さんはまた普段どおりの学校生活を送ってほしいものです。さて、一昨日はサッカーの大会が本校で開催されました。水はけのいい本校グラウンドでさえも凍った土の表面が溶け出し、大変ぬかるんだ状態で試合が行われました。結果は1勝1敗で2位の成績でした。なお今回も小学校の高森先生に主審をお願いしました。どろんこの中、皆さんよく頑張りました。

寒っ・・寒い

昨日同様、本日も本当に寒い一日です。運動場は雪景色。プランターのパンジーは、寒さに耐え春を待っているようです。教室は換気をしながら生徒はしっかりマスクを着け、手指の消毒も何度も行っています。特に連休も部活動を行う人は風邪をひかないように注意しましょう。バスケットボール部とサッカー部は公式戦が予定されています。頑張ってください。

ブルブル震えます

令和3年、授業スタート日の今朝はとても寒い朝になりました。それでも校門では「おはようございます」の声が響きました。小学生は今日も元気に運動場を走っていました。明日来てまた3連休ですが、生活リズムは崩さないようにしてください。明日はもっと寒い予報が出ています。ところで、自転車小屋の隣がスッキリしていることに気づきましたか?傾きかけていた旧校舎渡り廊下の屋根を学校運営協議会松川様と小田の赤池様に撤去していただきました。おかげさまで生徒が安全に移動することができます。