「ダメ。ゼッタイ」

本日1年生を対象に薬物乱用防止教室を実施しました。学校薬剤師の久保田先生を講師にお迎えして、薬物はどうしてダメなのか、その危険性や怖さ、断り方などを教えていただきました。1年生は真剣に話を聞き、その危険性について書いてある感想がたくさんありました。

高森先生ありがとうございます

31日の中学校のサッカー公式戦で、玉陵小学校の高森先生に主審を務めてもらいました。先生は自らもプレーヤーで中学校の練習にも時々顔を出していただいています。審判の有資格者なので今回の大会にも快く引き受けてくださいました。小中連携がこのような形でも見ることができ感謝の気持ちでいっぱいです。

今が頑張りどころです

31日(土)は、ソフトテニスの県大会、陸上の荒尾記録会、サッカーの下川杯など多くの部活動で試合や大会がありました。その他の部活動も練習があり、1,2年生はよく頑張っていました。きつくても学習と両立させて、今の時期だからこそ心身を鍛えてほしいものです。3年生は進路決定に関わる県共通テストが本日から始まりました。明日も集中して取り組んでください。