今年2回目の読み聞かせ

今朝は本当に冷えました。そんな中、今月も読み聞かせを実施し、みんな真剣に聞いていました。いろいろなタイプの本を知ることができて、短い時間でしたが有意義な時を過ごすことができました。保護者様、地域の皆様方に深く感謝いたします。

大きく育ちました

スマイル農園で育てていたサツマイモを本日、特別支援学級のみんなが1時間目が小学校、2時間目に中学校が収穫しました。思っていた以上に大きく大量にとれたのでみんな嬉しそうでした。次は何を栽培しようか考え中です。

おいしそうな・・・

本日は年1回のMy弁当の日です。お弁当作りを通して食への関心を持ち感謝の心を育てることを目的としています。基本コースから完璧コースの4つのコースを選択して自分なりに作ってきました。栄養満点のものや色とりどりのものなど、食べるのがもったいないくらい立派な弁当がたくさんありました。

鮮やかなパンジーを今年も育てよう!

今朝、環境スクールボランティアを行い、玉陵小の児童も参加しました。今年も冬に鮮やかに咲くパンジーを北稜高校から購入しました。マリーゴールドと同じようにプランターに植えかえました。これから水やりや花摘みをして大切に育てたいと思います。今回は、その一部のプランターを来週金曜日に新玉名駅に運んで飾ってもらう予定です。