笑う おもてなしフラワープロジェクト(新玉名駅)

令和2年度から実施している「おもてなしフラワープロジェクト」を今年度も実施しました。7/21(金)は新玉名駅様へ学校で育てたプランターの花を届けました。リヤカーにプランターを載せ、学校運営協議会の方と玉陵小学校の児童と協力して、約10分の道のりを運びました。

新玉名駅に着き、プランターを駅構内に運びました。

小学生も頑張りました。地域の方と小学生と一緒に活動できることは中学生にとって、とても良い経験になります。

今回は、新玉名駅の構内の飾り付けも行いました。

仕事から、あるいは旅行から玉名に戻って来た時、この言葉があると「ほっ」とした気分になりますよね。

トイレも花の飾りつけをしました。新玉名駅に行かれた時は是非ご覧ください。

新玉名駅長さんからお礼の言葉をいただきました。

小学生、中学生、そして地域の方が一緒に協力して活動できる玉陵小中学校は本当に素晴らしい学校だと思います。これからも美しい環境づくりを頑張ります。