お知らせ 熱戦中体連②

土日の中体連、皆さんよく頑張りました。一部熱戦の様子を紹介します。

サッカー(玉南、玉名合同):決勝進出!

荒尾海陽中に勝利~優勝! 玉南中の選手もゴール! 県大会出場!

1回戦南関中に勝利

準決勝:玉陵中・荒尾三中合同に惜敗~3位

ソフトテニス:男子団体惜しくも1回戦敗退

ソフトテニス女子団体3位

バドミントン団体女子3位

3年 村重・中川ペア 男子ダブルス優勝!

グループ 地域とともにある学校を目指して

今年度第1回目の学校運営協議会を実施しました。10名の委員様へ委嘱状を交付し、授業参観と学校の課題等を話し合いました。地域住民の方にも学校経営に参画していただき、子どもたちが充実した学校生活を送るよう今後ともご支援を賜りたいと思います。

玉南中は、コミュニティ・スクール(学校運営協議会設置学校)として地域の教育力を学校に反映させるしくみを構築します。

花丸 高校の先輩から学ぼう

3年生は午後から玉南中の卒業生から直接高校生活の話を聞く会を開きました。久しぶりに会う先輩の話に、みんな真剣に聴きながら質問を行いました。(発表順に)文徳、熊本商業、玉名工業、北稜、専大熊本玉名、城北、岱志、玉名、熊本工業、有明高専、玉名女子の計11高校の先輩方ありがとうございました。

通学時間は? 資格は? 学校行事は?

部活動は? 将来の進路、目標は? ・・・

晴れのち曇り 今日の玉南中

今日も暑い一日でした。生徒の皆さんは授業に休み時間に元気に学校生活を送っています。

マリーゴールドも、これから元気になります

1年美術デッサン~タブレットを使用して、シューズを描いています

3年生体育水泳:心地良い冷たさです

晴れ 熱戦中体連

土曜日に先行開催のサッカーと野球の中体連大会が開幕しました。サッカーは玉名中学校、野球は玉東中学校との合同チームですが心を一つにして戦いました。

猛暑の中、玉南中の選手も勝利に貢献しました。

4対1で岱明中に勝利。2回戦進出! 24日に長洲中学校と対戦

熱投99球~玉南中から一人出場、エースで主将。大活躍!!

2塁打、3塁打とバッティングでも大活躍。惜しくも荒尾海陽中に負けましたが、本当によく頑張りました。あっぱれ!