桜の開花情報 Part.2

今日も日中はポカポカ陽気で、つぼみがどんどん膨らんでいます。昨日とは別の木に数輪の花を見つけました。

明日は今日以上に暖かいという予報なので、一気に開花が増えそうです。

音楽 ここでも小中連携

本校音楽科内村教諭が伊倉小学校6年生の合唱指導を行いました。22日の卒業式に向け「旅立ちの日に」と「ベストフレンド」を練習しました。素晴らしい歌声にさらに磨きをかけて当日を迎えることができると思います。

一糸乱れず集中して歌いました

声量、ハーモニーともに練習を重ねるごとによくなってきました

注意 ダメ絶対!

本日2年生を対象に薬物乱用防止教室を実施しました。本校薬剤師の久保田様には、喫煙、飲酒、薬物乱用が身体に及ぼす影響などわかりやすく話をしていただきました。

晴れ あいさつ運動八嘉小編

本日2年生八嘉小出身生徒があいさつ運動を行いました。小学生とともに「おはようございます」の声が響きました。

校門前の坂道が懐かしいですね~「校舎一礼」も立派

小学生の手本となるように~来月から中学校で最上級生ですよ

小学生の皆さんありがとう!