お知らせ 休日も頑張りました

今日の部活動はありませんが、土日は各部活動、練習や試合で頑張る姿がたくさん見られました。ソフトテニス女子とバスケットボール女子は県大会出場権を得ました。おめでとう!

野球部は城北大会で、準々決勝まで進みました!

星 玉南中の一日

玉南中では素敵な光景をたくさん見ることができます。

校門一礼:朝から清々しくなります。あいさつも立派です!

集中!:午前中に全国学力学習調査(3年生)、玉名市学力調査(1,2年)がありました。

トイレのスリッパがきれいに並んでいます

縦割り班による無音掃除は伝統になっています

昼休みは外で遊ぶ生徒が多いです。図書室利用も多いですね。

ピース 新入生を心から歓迎します!

今年も新入生歓迎行事を生徒会が開催しました。歓迎セレモニー、各委員会、クラス、部活動紹介の後、みんなでレクレーションをしました。3年生がしっかり準備して、1年生もそれに応えながら真剣に見ていました。大いに盛り上げてくれた2,3年生、ありがとう!

各委員会から~目標や活動内容を原稿なしで発表しました。立派ですね。

2,3年生各クラス紹介~工夫を凝らした内容で、とても楽しかったです。

部活動紹介~体育館でやるのも大変でしたが、盛り上がりました(写真はソフトテニス部)

吹奏楽部は、少人数ながらも素晴らしい演奏を披露してくれました!

最後に1年生からのお礼の言葉~本当に楽しかったですね。先輩方はスゴイ!

キラキラ 中学校生活とは?

生徒会主催の生徒集会を実施しました。これから始まる中学校生活。自転車通学や掃除の仕方など色々な決まり事がありますが、3年生がわかりやすくプレゼンで指導しました。これで安心して中学校生活を送ることができますね。

お祝い 40名の新たなスタートです

一昨日、第77回玉南中学校入学式が挙行されました。厳粛な中に新1年生の新しい息吹を感じました。これから3年間、先輩と一緒に汗を流しましょう。

校長式辞~校長自身も46年前に玉南中に入学しました。

やや緊張気味の新1年生~凜とした姿勢に感心しました