本日、運動会を予定通り実施します

おはようございます。

本日の二見小中合同運動会は、予定通り実施します。

場所は二見小学校グラウンドです。

8時20分に入場行進が始まります。

皆様、お誘い合わせの上、ぜひご来場いただき、

児童生徒への応援をよろしくお願いします。

運動会総練習を行いました

5月15日(水)に小中合同運動会の総練習を行いました

日差しが暑い中、生徒児童全員が協力し総練習を終えることが出来ました

このまま本番まで駆け抜けれるよう気を引き締めて頑張っていきます!!

運動会の練習がんばってます

今週は合同練習が2回行われ、入退場や開閉開式、ラジオ体操、全校リレーなどの練習を

小学生と一緒に取り組みました。

行進では、だんだん足も揃い、列もきれいにならべるようになりました。

また、動きも早くなったと先生から褒められています。

中学校では演舞練習を生徒たちはがんばっています。

現在は、合同体育や放課後の時間を使って、動きを確認しているところです。

1年生も覚えが早く、すでに先輩たちと一緒に練習を行っています。

運動会まで、あと約一週間。最後の追い込みに入りました。

当日をお楽しみに!

小中合同運動会結団式を行いました

5月2日に二見小学校で小中合同運動会結団式が行われました。

赤団・白団団長からの決意表明ではそれぞれ熱い思いが聞けました。

「運動会をより一層盛り上げよう」とみんなの士気が高まるきっかけとなったのではないでしょうか。

絆~仲間と協力し最後まで全力をだしつくせ!二見っ子!~

のテーマのもと「全力を出し尽くした!!」と言えるような運動会にするため当日まで頑張りましょう!

愛校作業をがんばりました

本日の午後、二見小学校の運動場で、小学生と一緒になって草取りを行いました。

運動会では小学校の運動場が会場となります。

雨が心配されましたが午後には止み、逆に絶好の草取り日和となりました。

草のないきれいなグラウンドで、気持ちよく運動会を開くことができることでしょう。

ちなみに、令和6年度小中合同運動会は、5月19日(日)に実施します。

今年はコロナウイルスによる制限はありません。

地域の皆様も、ぜひ子どもたちの様子を見に来校いただき、声援を送っていただくとありがたいです。