体育大会リーダー始動式

4月30日(火)に、体育大会に向けてリーダー始動式が行われました。

体育大会に向けて生徒会長と各団長が、意気込みを発表しました。体育大会だけでなく、

学校生活でもリーダーとして活躍することを期待しています。

授業参観

4月20日(土)に、授業参観、PTA総会、学年・学級懇談会が実施されました。

今回の授業参観は、各担任がそれぞれの教科の授業を行いました。各教室で、主体的に学ぼうとする

生徒たちの姿が見られました。御参加いただきありがとうございました。

地震避難訓練

4月17日(水)に、地震避難訓練が実施されました。地震の発生や避難の指示に関する放送を静かに聞き、

「おかしも」を意識して避難することができました。

体育大会に向けて

4月15日(月)から、3年生の応援団やダンスのリーダーが、体育大会に向けて、活動を始めました。

演舞の動きやダンスの振り付けを覚え、より良くなる ように繰り返し、練習していました。最高の体育大会に

するために、3年生がリーダーシップを発揮してくれています。

対面式

新1年生と四中に赴任した先生方を迎える対面式が行われました。

まず、生徒会が今年度の生徒会スローガン「拓く~プライドともに、新たな四中へ~」を発表しました。

次に、四中に赴任した先生方の自己紹介やサイコロトークがありました。

生徒会の生徒が、上手に司会をすることで、楽しく話を聞くことができました。

最後に、各部活動から部活動紹介が行われました。それぞれの部の特色や魅力が1年生に

伝わるように、工夫された紹介でした。

4月9日(火)に令和6年度入学式が行われました。

今年度は、72名の生徒が入学しました。新たに荒尾第四中学校の一員となった

新一年生は元気よく返事をして、中学生として立派な態度で入学式に臨むことが

できました。新入生の皆さん、御入学おめでとうございます。