ブログ

今日の給食

4月12日(火)

牛乳 ご飯 春野菜カレー 春色サラダ お祝いいちごゼリー

今日は新入生初めての給食!ということでお祝いゼリーが登場しました。

春野菜カレーは新じゃがやインゲンなど季節を味わえる野菜がふんだんに入っていました。

春色サラダはマヨネーズとごまの風味のドレッシングとハムの塩味がマッチし

とてもおいしかったです。ごちそうさまでした!(有田)

4月11日(月)

牛乳 わかめご飯 もやしのごま和え 親子煮

今日は雨が降っており気温がぐっと下がりましたが

親子煮で心も体もほっこり温まりました。

また、親子煮には高野豆腐が入っており食べ応えもありました。

ごちそうさまでした!(有田)

4月8日(金)

牛乳 麦ご飯 麻婆豆腐 棒々鶏

中華の王道メニューの登場です。麻婆豆腐には湯島大根が

入っており、中華と湯島のコラボレーションとなりました。

ごちそうさまでした!(有田)