11月8日(水)文化発表会

記事の訂正をしました。合唱コンクールの最優秀賞は、正しくは3年1組でした。すみません。

11月8日(水)に文化発表会が実施されました。今年度も午前中にステージ発表と合唱コンクールを行いました。

まずは生徒会執行部のオープニングから。合唱コンクールに向けた取組を劇仕立てで発表してくれました。

その後は3年生の劇です。ネットやゲームの世界に浸ってしまい、現実と空想の区別がつかなくなっていく主人公の姿を通して、現代社会の問題点を伝えました。

それから箏曲部が「OKOTO」を演奏しました。先日器楽コンクールで金賞を獲った時の3年生のメンバーはもういません。新体制になった1・2年生での演奏です。優しい箏の音が体育館に響き渡りました。

後半は1年生から順に、合唱コンクールの歌を歌いました。学年の差はあるものの、どのクラスも真剣に最後まで歌いきっていたのが素晴らしかったです。

気になる最優秀賞は・・・3年1組でした!おめでとうございます。(下は最優秀賞の3年1組です)

午後は、展示物の見学をしました。総合の時間に調べたことや、教科の作品を鑑賞しました。

本校全体の主な行事はこれで終わりました。これからはこれまでに学んだことを生かして、勉強やスポーツ、仲間づくりを頑張って欲しいと思います。

参観して下さった皆様、本当にありがとうございました。