6月22日(木)生徒集会

本日朝自習の時間に生徒集会が行われました。今回は各委員会からの報告・提案です。

まずは執行部から。

GATサイクルに関して、提出物や自転車の並進、授業開始前の行動についてしっかりしようと生徒会長から話がありました。次は代議員会。

各学年が自分たちの現状を分析し、前期の目標を発表しました。1年生は給食準備に、2年生は私語に、3年生は積極性に課題があるようです。次は学習委員会。

提出物や家庭学習時間などについてのアンケート結果の分析を行いました。

最後は保健委員会です。

睡眠についてアンケート結果をもとに分析をしていました。12時以降に寝る生徒が3人に1人もいるそうです。今後が心配です。

各委員会ともしっかりと発表ができましたし、聞く方も真剣に聞いていました。

提案をもとに学校生活を改善していきましょう。