吹奏楽部からのお知らせ

お祝い 「優秀賞」受賞!!

7月31日(水)に熊本県立劇場コンサートホールにて開催されました「第69回九州吹奏楽コンクール熊本支部予選 中学生代表選考会」におきまして吹奏楽部が優秀賞を受賞しました。

当日は、熊本県吹奏楽コンクール中学生Aパートを勝ち上がった16団体による演奏が行われ、どの団体も熱のこもった演奏が披露されました。

山鹿中学校吹奏楽部は32名と多くはない人数ですが、一人一人が練習してきたことを発揮し、ホールいっぱいに音を響かせることができました!

演奏終了後は「楽しかった」「やり切った」という声が聞かれ、大きな達成感を得ることができました。

九州大会出場の推薦には届きませんでしたが、ご来場いただいた多くの方の心に山中吹部のよさをお届けすることができたのではないかと思います。

ぜひ九州大会に出場されるみなさんには頑張っていただきたいと思います。応援しています!!

さて、次は9月に開催されます「熊本県マーチングコンテスト」に出場します。

夏の暑さに負けないよう、部員一丸となって頑張ります!