昭和老人クラブによる環境整備

昨日10月20日(木)に昭和老人クラブの方々が花壇の整備をしてくださいました。この活動は、学校運営協議会の学校支援活動の一環として行われたものです。

急なお願いになってしまいましたが12名の方が来てくださり、花壇の草取りや花植えをしてくださいました。また、駐車場の草刈りや体育館前の草取りもしてくださり、学校がとてもきれいになりました。

昭和老人クラブの方には、昨年度から花壇の整備やテニスコートの草刈りなど、とてもお世話になっています。

今回の活動でも学校美化にご協力いただきありがとうございました。

そして、昭和老人クラブの方々が活動される前に、生徒も枯れたひまわりを抜く作業を手伝ってくれました。ありがとうございます。