小学生体験入学(R6.2.1)

2月1日(木)に、「小学生体験入学」が行われました。小学生たちは、校長先生の話を聞いた後、校舎内をまわり中学校の授業の様子を見学しました。

また、生徒会執行部の生徒たちは、この日のために打合せや練習を重ねてきました。本番では、小学生に向けて、本校の特色や学校行事、生徒会・委員会活動、部活動等についてわかりやすく丁寧に説明し、中学生らしさを見せることができたのではないでしょうか。

最後に、各部活動の見学を行い、実際に体験して楽しんでいる様子も見られました。

生徒にとっても職員にとっても、来年度の新入生の入学が更に楽しみになりました。

保護者の皆様、小学校の先生方、お越し頂きありがとうございました。