3年生修了式&お楽しみ給食(R6.3.8)

3月8日(金)に、在校生が見守る中、「3年生修了式」が行われました。全員で大きな声で返事をして起立し、代表生徒が修了証を受けとりました。

その後、校長先生から、3年生のこれまでの頑張りや今後の生活についてお話を頂きました。卒業式前ということもあり、聞く態度や姿勢なども立派でした。

また、給食は事前に自分で選んだ献立の「お楽しみ給食」でした。栖本給食センターから、栄養士の先生や調理員さんをお招きし、全員で円になって給食を楽しみました。

中学校生活最後の給食、これまでの感謝の思いをもちながら、とてもおいしそうに食べていました。

栖本給食センターのみなさんからメッセージもいただきました。ありがとうございました。