いきいき芸術体験教室がありました(R2.11.16)

11月16日(月)には、いきいき芸術体験教室ということで、熊本市を拠点とする「転回社」のみなさんに来ていただいてミュージカルを披露していただきました。

生徒のほとんどがこれまでミュージカルを観たことがなく、始まってからの音や光、劇団員の方の演技の迫力に驚いていました。

内容は、「日本のアンデルセン」といわれる小川未明氏の作品の「野ばら」をベースにさまざまなお話が展開されました。

生徒たちは、貴重な時間を味わうようにミュージカルの物語の世界に見入っていました。

↑「観る人の想像力が大切」という映画にないミュージカルの魅力の説明を受けました

↑考えさせられる物語と圧巻の演技で話しの中に引き込まれました

↑劇団員の方の中に天草出身の方がいらっしゃるとのことだったので

サプライズで花束を渡しました!