7/4 明日(7月5日)の登校について

明日5日(火)、九州地方に台風が接近するとの予報がでています。台風4号は勢力が弱く、現時点では休校の予定はありません。ただし、休校ではなくても、通学路に危険を感じた場合や河川の増水等で登校が困難な場合は、命を守ることを最優先に各家庭で登校の可否についてご判断ください。
なお、①登校することができない ②風雨が落ち着いた後、遅れて登校する ③避難している 等のような場合は学校(佐敷中学校 82-2107)まで必ず連絡をお願いします。先日からのKDDIの通信障害の影響が明日まで残る可能性がありますので、音声通信が使用できない場合に限って今回は学校のメールアドレス
sashiki-t@town.ashikita.lg.jp
でもお受け致します。

今後の天候不良等による自然災害時も、休校などの連絡がない場合は同様の対応をお願いいたします。

佐敷中学校長 光山 忠