8/21 芦北町立小中学校の臨時休業(休校)について【連絡】

芦北町内における新型コロナウイルス感染症拡大の恐れがあることから、8月24日(月)は、町内小中学校は一斉に臨時休業(休校)となりました。

つきましては、引き続きご家庭での感染防止対策を徹底するとともに、不要不急の外出を控えるよう、子どもさんへご指導願います。

また、あわせて感染者やそのご家族のプライバシー等には、格段の配慮ある言動をお願いいたします。

なお、今後の教育活動につきましては、24日(月)に学校よりメール等で連絡いたします。

おって、児童生徒やその保護者が新型コロナウイルス感染症感染者の濃厚接触者に特定された場合(PCR検査受診も含む)には、学校または教頭(山下)へご連絡ください。