1/7 卒業生の母校訪問

昨日、令和元年の卒業生である奥村くんが、母校訪問として佐敷中学校に来てくれました。

現在、奥村くんは、神奈川県にある陸上自衛隊高等工科学校2年生で、日々の学習や訓練を頑張っています。

奥村くんは空手道競技をするために、益城町から佐敷中学校へ来ました。

入学当初から自衛隊高等工科学校へ進学したいという思いをもち、中学3年生の冬休みには、朝8時から夕方の5時まで学校で受験勉強をし、下校してからは塾へ通うという生活をしていました。

そして見事に合格し、自分の目標を達成することができました。

奥村くんから佐中生に対して、

「自分の目標に向けて頑張ってほしい。努力は必ず実る。」というメッセージをもらいました。

奥村くんの今後の益々の活躍を願っています。

※写真は、3年生の時の担任である上河先生との再会を喜ぶ中で撮影したものです。