6/5 学校再開5日目

学校が再開して5日目。少しずつですが、学校生活にも慣れてきたようです。

今週は、本来であれば4月や5月に行っていた取組や行事を、ようやく実施することができました。

【地震・津波を想定した避難訓練】

本来は「佐敷城跡」の避難場所まで登りますが、3密を避けるため確認にとどめ、1次避難の訓練を教室で実施しました。

【学力検査・知能検査】

学力検査:必死に取り組む姿がありました。

知能検査:「正確に、速く・・・」集中していました。

【歯科検診】

今日は、歯科検診が行われました。健康診断など、ようやくスタートしました。これから、他の検診も徐々に行われます。

一週間、みんなよく頑張っていました。最近、気温差が大きく、体調をこわしやすい状況があります。終末は、コロナ対策はもちろんですが、休養・栄養・睡眠をしっかりとり、来週に備えましょう。月曜日も笑顔で会いましょう(*^_^*)