佐中ブログ
5/20 給食がはじまりました!
今日から、給食が始まりました。
久しぶりの給食は「ビーフカレー」
すっごく・・・美味しかったです。
給食再開に向けて、みんなで工夫したことなどを紹介します。
①
全員、石鹸でしっかり手を洗います。
ちょうー丁寧に。
②
手指の消毒をします。全員ちゃんとできたかのチェックも。
③
給食当番は、ビニールの手袋(使い捨て)をはめます。
④
コンテナ室での密集を防ぎます。
足元の2m間隔の「手づくりマーク」が効き目を発揮!
⑤
配膳も慎重に・・・。手袋をつけての配膳は、なかなか難しい。
⑥
クラスを2つに分けて・・・一人一人の間隔を開けて
「いただきまーす。」
会話もできず、ちょっぴりさみしいですが。
みんなで給食を食べれることに「感謝! 感謝!」
⑦
食事の後のおぼんは、消毒をしてペーパーで拭き取ります。
明日の給食は・・・なにかなあ・・・たのしみです!(^^)!
芦北町教育委員会、芦北町給食センターの方々に感謝です。
ありがとうございました。
アクセス数
0
0
5
0
3
6
2
1
サイト内検索
佐敷中公式Instagram
リンク
モバイル用
熊本県教育情報システム登録機関
管理責任者 校長 中田 慎哉
運用担当者 情報担当