佐中ブログ

5/20 給食がはじまりました!

今日から、給食が始まりました。

久しぶりの給食は「ビーフカレー」

すっごく・・・美味しかったです。

 

給食再開に向けて、みんなで工夫したことなどを紹介します。

 全員、石鹸でしっかり手を洗います。

 ちょうー丁寧に。

 

 手指の消毒をします。全員ちゃんとできたかのチェックも。

 

給食当番は、ビニールの手袋(使い捨て)をはめます。

 

コンテナ室での密集を防ぎます。

足元の2m間隔の「手づくりマーク」が効き目を発揮!

 

配膳も慎重に・・・。手袋をつけての配膳は、なかなか難しい。

 

 

クラスを2つに分けて・・・一人一人の間隔を開けて

「いただきまーす。」

会話もできず、ちょっぴりさみしいですが。

みんなで給食を食べれることに「感謝! 感謝!」

 

食事の後のおぼんは、消毒をしてペーパーで拭き取ります。

明日の給食は・・・なにかなあ・・・たのしみです!(^^)!

芦北町教育委員会、芦北町給食センターの方々に感謝です。

ありがとうございました。